Новости Hardware

Qualcomm представила платформу для беспроводной трансляции медиа

Компания Qualcomm анонсировала Skifta Media Shifting Platform — свою новую инициативу по популяризации технологии DLNA/UPnP в среде домашних развлекательных систем, и первым аппаратным модулем станет устройство под названием Skifta Wireless Audio Adapter. Новый адаптер поступит в продажу в первой половине текущего года, однако настоящим шагом вперед станет встраиваемая платформа, которую смогут использовать производители беспроводных динамиков, телевизоров, телеприставок, роутеров, NAS-систем, а также других адаптеров аудио и видео.


Qualcomm


Технология Skifta уже доказала свою популярность на устройствах под управлением Android, для этой платформы существует бесплатное приложение, обеспечивающее беспроводную трансляцию медиа со смартфонов и планшетов на DLNA-совместимые системы, тогда как мобильные устройства выступают одновременно в качестве источников сигнала и пультов ДУ.


Qualcomm


Разработчик предполагает, что платформа Skifta как сочетание аппаратной и программной части, то есть беспроводных чипсетов Qualcomm Atheros и мобильных приложений, обеспечит появление целой линейки совместимых продуктов. В существующей реализации трансляция медиаданных обеспечивается не только по Wi-Fi, но также по Ethernet и даже по линиям питания.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥