Новости Hardware

CES 2012: прототип игрового планшета от Razer

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе международной выставке CES 2012 компания Razer официально представила концептуальную модель Razer Project Fiona PC Gaming Tablet.


Razer Project Fiona PC Gaming Tablet

Данное решение по своей сути является планшетом, специально созданным для заядлых любителей виртуальных баталий. Оно, как заявлено, призвано предоставить геймерам возможность в полной мере наслаждаться самыми популярными современными компьютерными играми где угодно и когда угодно.

Надо отметить, что прототип разрабатывался в тесном сотрудничестве с инженерами из Intel. В итоге его «сердцем» стал мощный процессор Intel Core i7 третьего поколения. Это сделало новинку в плане производительности больше похожей на полнофункциональный ПК и позволило позиционировать её как первый в мире планшет, способный качественно воспроизводить ресурсоёмкие игры, изначально «заточенные» под десктопы и ноутбуки.


Razer Project Fiona PC Gaming Tablet

Устройство имеет большой мультисенсорный экран (размеры по диагонали пока не уточняются), оснащено чувствительными встроенными акселерометрами и оборудовано расположенными по бокам двумя игровыми контроллерами с высокоточными аналоговыми джойстиками. При этом отмечается, что во время игры руки пользователя будут ощущать толчки от взрывов и отдачу от произведённых оружием выстрелов.

К сожалению, пока нет более подробной информации относительно всех технических характеристик нового проекта. Зато мы можем предложить вашему вниманию фирменный демонстрационный видеоролик, дающий приблизительное представление о том, как творение Razer справляется с воспроизведением некоторых игр.


Razer Project Fiona PC Gaming Tablet

Ожидается, что первые экземпляры Razer Project Fiona PC Gaming Tablet будут доступны уже в самое ближайшее время, однако массовые поставки изделия стартуют только в четвёртом квартале текущего года. Что же касается предполагаемой розничной цены продукта, то она не должна превысить отметку в $1000.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥