Новости Hardware

In-Stat: к 2014 году количество USB 3.0-устройств превысит 1 млрд

Согласно данным аналитического агентства In-Stat, устройства, оснащенные высокоскоростным интерфейсом SuperSpeed USB (USB 3.0) уверенно набирают популярность, а объёмы их поставок на рынок существенно увеличиваются. Эксперты прогнозируют, что к 2014 году отгрузки поддерживающих USB 3.0 продуктов в количественном выражении превысят отметку 1 миллиард. И это притом, что в прошлом году этот показатель не превысил и 70 млн.

 

 

Количество устройств потребительской электроники постоянно увеличивается. Сами устройства эволюционируют, расширяются их возможности. Растут требования к пропускной способности канала передачи данных между мобильными устройствами, а также между терминалами и настольными ПК. Чипсеты Intel 7 Series прошли сертификацию SuperSpeed USB, что ускорит внедрение данного интерфейса в сегмент настольных ПК. Стандарт USB 3.0 удовлетворяет большинство потребностей, сохраняя при этом обратную совместимость с миллионами устройств, оснащенных USB-портами старых поколений.

Тем временем, директор по исследованиям In-Stat Брайан О’Роурк (Brian O’Rourke) отмечает, что десятикратное увеличение пропускной способности USB 3.0 по сравнению с USB 2.0 нужно далеко не во всех приложениях, и многие устройства вполне могут довольствоваться старым интерфейсом. Из-за этого переход на USB 3.0 будет не столь обширным, как это было в случае с миграцией на спецификации full-speed и high-speed USB.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 3 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 4 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 4 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 6 ч.
Глава Intel ратует за open source 6 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 6 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 7 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 8 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 8 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 8 ч.