Новости Hardware

CES 2012: Toshiba FlashAir — карта памяти SD со встроенным передатчиком Wi-Fi

Первой картой памяти, которая использует стандарт Wireless LAN ассоциации SD, стала Toshiba FlashAir — она демонстрировалась в Лас-Вегасе на выставке CES 2012. Работает карта как и решения Eye-Fi, — там тоже встроен приёмник и передатчик в карту памяти SD. Но вместо того, чтобы просто подключаться к сети, FlashAir может создавать свою собственную.

 

 

 

Демонстрировавшая на выставке 8-Гбайт карта класса 6 предоставляет точку доступа 802.11b/g/n с собственным веб-сервером на борту, благодаря чему доступ ко всему отснятому контенту можно получить с помощью браузера на любом устройстве, поддерживающем подключение по Wi-Fi.

 

 

 

Несмотря на ряд неудачных попыток (на CES сети Wi-Fi, как правила, почти не работают), фотографии с одного из цифрокомпактов журналистам удалось увидеть по адресу http://flashair/. При доступе на этот сервер пользователь может просматривать и скачивать изображения (очевидно, и другой контент) в различных папках.

 

 

 

Продажи таких карт должны начаться в феврале на американском рынке по достаточно высокой цене $70. С работой технологии можно ознакомиться на представленном видеоролике.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥