Новости Hardware

Apple опубликовала список своих партнеров

Компания Apple известна своей приверженностью к режиму секретности, когда касается ее производственных связей. Любая утечка информации строго преследуется, а работники, допустившие ее разглашение, немедленно увольняются. Поэтому можно понять удивление экспертов, когда Apple опубликовала отчет об ответственности поставщика (Supplier Responsibility Progress Report), в котором раскрывается список большей части партнеров — около 97% всего перечня компаний, ответственных за поставку материалов, компонентов и сборку «яблочных» изделий.

Страница сайта Apple, посвященная ответственности поставщика, включает три раздела: «Труд и права человека» (Labor and Human Rights), «Здоровье и безопасность работников» (Worker Health and Safety) и «Воздействие на окружающую среду» (Environmental Impact).

 

 

Данная публикация свидетельствует о некотором смягчении в политике секретности Apple, решившей дать возможность журналистам и экспертам отслеживать деятельность ее поставщиков. Также становится понятно, что компания из Купертино внимательно следит за выполнением ее требований по соблюдению прав сотрудников подрядчиков, а также регулярно проводит проверку условий труда работников на соответствие международным стандартам.

 

 

«Apple, стремится к самым высоким стандартам социальной ответственности по всей нашей международной цепи поставок,— сообщается на сайте компании.— Мы настаиваем на том, чтобы все наши поставщики обеспечивали безопасные условия труда, относились к работникам с достоинством и уважением, и использовали экологически чистые производственные процессы».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥