Новости Hardware

Компания Sisvel купила у Nokia более 450 патентов

Компания Sisvel International объявила о покупке 47 семейств патентов-аналогов, включающих более 450 патентов и приложений, принадлежащих компании Nokia. В пресс-релизе Sisvel указано, что две трети приобретенного пакета (около 350 патентов и приложений) является весьма важным для второго, третьего и четвертого поколений коммуникационных стандартов, включая GSM (Global Systems for Mobile communications), UMTS/WCDMA (Universal Mobile Telecommunications Service / Wide-Band Code Division Multiple Access) и LTE (Long Term Evolution). Часть патентов является предметом ранее заключенных соглашений, и на них финская компания сохранит лицензии.

 

 

Сумма сделки не разглашается. Компания Nokia, владеющая более чем 30 тысячами зарегистрированных патентов, заявила, что продажа патентов является обычным делом при управлении интеллектуальной собственностью.

Некоторые издания называют Sisvel «патентным троллем», так как эта компания приобретает патенты для дальнейшего использования в судебных тяжбах в качестве инструмента «выбивания» компенсаций. Впрочем, Sisvel пообещала обеспечить доступ к этим патентам всем желающим на «справедливых, разумных и не дискриминационных условиях», что, надо полагать, означает «разумную плату».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥