Новости Hardware

Лунные зонды-близнецы GRAIL получили собственные имена

После запуска зондов-близнецов к Луне в рамках миссии GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory) Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) учредило конкурс, в котором предложило школьникам придумать аппаратам подходящие имена. На днях конкурс завершился. О его результатах на пресс-конференции поведала Салли Райд (Sally Ride) – член жюри конкурса, первая женщина-астронавт.

Подведение итогов конкурса

Победителями конкурса стали учащиеся 4 класса школы города Бозман в штате Монтана, которые предложили назвать зонды Ebb и Flow, что переводится как «Прилив» и «Отлив» соответственно.

Напомним, что исследовательские аппараты предназначены для составления беспрецедентно точной гравитационной карты Луны, а также для реализации образовательных программ. С их помощью школьники смогут сделать фотографии любого понравившегося места на Луне. Добравшись до лунной орбиты в первые дни нового года, аппараты готовятся к началу активной стадии миссии. GRAIL-A, или Ebb, делает один виток вокруг спутника Земли за 3,7 ч, находясь при этом на высоте около 93 км. Его близнец, GRAIL-B, или Flow, — за 3,9 ч, высота его орбиты составляет 109 км.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥