Новости Hardware

Смартфоны провоцируют стресс

Результаты недавнего исследования, проведенного Британским психологическим обществом, показали прямую связь между уровнем стресса, а также числом раз, когда человек берет в руки смартфон, чтобы проверить поступившие сообщения и электронную почту. Чем чаще человек это делает, тем хуже себя чувствует. При этом авторы исследования отмечают, что электронная почта по рабочим вопросам влияет на человека значительно меньше, чем другие инструменты общения.


Стресс


В исследовании приняли участие 100 добровольцев, работающих в разных сферах. Исследователи обращают внимание на тот факт, что многие работодатели с целью повышения производительности труда обеспечивают своих сотрудников смартфонами, а в результате получается прямо противоположный эффект. Организация едва ли будет процветать, если ее работники постоянно подвергаются стрессу вне зависимости от его источника. Поэтому в рабочее время рекомендуется как-то побуждать работников отключать свои мобильные игрушки, или хотя бы уменьшать число рабочих электронных писем.

Отмечается также, что мобильные устройства, позволяющие нам постоянно оставаться на связи, так или иначе оказывают влияние на работу нашего мозга. В этой связи подобные исследования имеют особенное значение, поскольку они указывают на новые закономерности и возможные опасности. Привязанность к мобильным гаджетам иногда даже доходит до того, что человек просыпается среди ночи и чисто машинально открывает почтовый клиент. Таким образом, если устройства предназначены для того, чтобы человек постоянно оставался на связи, то во избежание стресса следует иногда становиться недоступным для внешнего мира.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Легендарный компьютер MITS Altair 8800 возродился в IoT-облаке Azure Sphere 12 мин.
Беспроводные наушники Nothing Ear (1) с необычным дизайном за $99 поступят в продажу 17 августа 30 мин.
Microchip представила чипы для индустриального Ethernet 10BASE-T1S 34 мин.
Инвесторы продолжили избавляться от акций китайских IT-компаний из-за ужесточения регулирования 37 мин.
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 2 ч.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 2 ч.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 3 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 3 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 3 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 3 ч.