Новости Hardware

Kodak официально объявила о своём банкротстве

Испытывающая серьёзные финансовые трудности компания Eastman Kodak сообщила вчера о том, что она прошла регистрацию для получения государственной защиты и проведения процедуры согласно 11 статье Кодекса США о банкротстве. В первых числах января эти же сведения мы уже озвучивали в качестве слухов.

Компания надеется, что выйти из состояния банкротства ей удастся к 2013 году. В настоящее время она находится в статусе «должник во владении», причём в собственном распоряжении Kodak сохранилось $950 млн в финансовых бумагах корпорации Citigroup, что позволит сохранить операционную деятельность во время реструктуризации.

Компания назначила вице-председателя совета директоров FTI Consulting Доминика ДиНаполи (Dominic DiNapoli) в качестве главного руководителя по своей реструктуризации. С прошлого года FTI Consulting оказывает консультационную помощь Kodak по вопросам её финансов. ДиНаполи получит широкие полномочия в области управления финансами и деятельности компании, его задача — увеличить капиталы Kodak, чтобы сохранить бизнес на плаву во время процедуры банкротства.

«Kodak принимает действенные меры для завершения преобразования предприятия, — сказал в заявлении Антонио Перес (Antonio Perez), продолжающий занимать пост исполнительного директора Kodak, — Начиная с 2003 года, одновременно с созданием нашего цифрового бизнеса, мы эффективно прекратили некоторую традиционную деятельность, закрыв 13 производственных заводов и 130 лабораторий, а также сократив число персонала на 47 тысяч человек. Теперь мы должны завершить преобразование, обращая внимание на структуру расходов и эффективно получая деньги от нашей неосновной интеллектуальной собственности».

Эти интеллектуальные активы включают 1100 патентов в области работы с цифровыми изображениями, важными для камер, телефонов и других устройств — Kodak собирается продать их. Патенты могут заинтересовать компании, стремящиеся защитить себя от судебных исков. В качестве примера правовой силы патентов Kodak можно упомянуть недавние иски компании против производителей смартфонов HTC и Apple в отношении технологий, используемых для фотосъёмки. В них отмечено, что Apple нарушила 4 патента Kodak, а HTC — 5 патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ, аватары, облака и финансы: Deutsche Bank и NVIDIA объявили о партнёрстве 13 мин.
Илон Маск теперь не самый богатый человек в мире — его сместил Бернар Арно 3 ч.
Мифологический шутер PERISH с кооперативом на четверых и трассировкой лучей получил дату выхода и улучшенную демоверсию 4 ч.
Слухи: Sony одобрила перезапуск Uncharted, но не от Naughty Dog 6 ч.
Соавтора «Соника» снова арестовали — теперь из-за Final Fantasy 7 ч.
Банк России готов разрешить майнерам продавать криптовалюты, но только на иностранных биржах 8 ч.
Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое 8 ч.
Google объявила самые популярные темы поиска в 2022 году: игра Wordle, Джонни Депп и Букингемский дворец 8 ч.
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 9 ч.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 10 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука realme Book Prime: тонкий, легкий, быстрый… твой? 2 ч.
Equinix повысит температуру в машинных залах для сокращения энергозатрат 2 ч.
Гнущийся игровой монитор Corsair Xeneon Flex можно будет заказать с 15 декабря — цена $2000 и предложение ограничено 3 ч.
Твердотельный накопитель Phison на 8 Тбайт прошёл сертификацию NASA и полетит на Луну в 2023 году 4 ч.
Прогноз по квартальным поставкам iPhone специалисты снизили ещё на 3 млн единиц 5 ч.
TECNO представила флагман Phantom X2 Pro с выдвижным объективом 50-Мп портретной камеры 6 ч.
IDC: объём мирового рынка корпоративного WLAN-оборудования вырос на треть 6 ч.
В прошлое Вселенной поможет заглянуть крошечная галактика по прозвищу «Ку-ку» 7 ч.
Первый спутник «Экспресс-РВ» в рамках проекта «Сфера» отправится в космос в 2025 году 7 ч.
Китайская космическая станция может стать больше — рассматривается вариант добавления ещё одного центрального модуля 8 ч.