Новости Hardware

Концептуальный Smartphone Booklet складывается гармошкой

Современные телефоны начального уровня вызывают скорее жалость и сочувствие, чем какие-то другие чувства. Это и понятно, ведь мобильник с ценником до тысячи рублей другим быть и не может. Дизайнер из Санкт-Петербурга Ильшат Гарипов задался вопросом о том, какими станут бюджетные мобильники будущего, свои идеи он изложил в концепте под названием Smartphone Booklet.


Smartphone Booklet


Устройство выполнено в нестандартном пока еще формфакторе «буклета», это «раскладушка» с несколькими створками, на каждой из которых размещен полноразмерный сенсорный дисплей, при этом толщина каждой створки сравнима с толщиной картонного листа. Согласно задумке автора, производители сами решают, сколько створок содержит та или иная модель. А предполагаемая стоимость Smartphone Booklet настолько невысока, что пользователь в любой момент может без сожаления избавиться от устройства, чтобы приобрести новое.


Smartphone Booklet


Устройство работает на «облачной» программной платформе, что избавляет его от необходимости иметь на борту объемные накопители, все данные сохраняются в Интернете на сервисе разработчика и производителя. Это очень упрощает перенос информации с одного смартфона на другой. Smartphone Booklet одинаково удобен для выполнения всех функций: звонков по телефону, набора текста, работы с картами или чтения электронных книжек.


Smartphone Booklet


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥