Новости Hardware

Б/У-аккумуляторы электрокаров Nissan будут использоваться коммунальными службами

Что делать с аккумуляторами электрокаров, которые отслужили свой срок в недрах машин? Nissan North America считает, что нашла выход – батареи будут использоваться для коммунальных нужд. Чтобы реализовать эту затею, компания заключила соглашение о сотрудничестве с ABB, одним из крупнейших производителей силового оборудования в мире.

Партнеры, в число которых также входят Sumitomo Corp. и 4R Energy Corporation, планируют разработать прототип батарейного блока емкостью 50 кВт*ч, который сможет питать 15 домов электричеством на протяжении двух часов. Представители Nissan и ABB заявили, что пока рано говорить о конкретном применении Б/У-аккумуляторов, однако отметили, что автомобильные батареи сохраняют около 70% своей емкости даже спустя 10 лет использования в электрокарах.

 

 

«Соглашение – это лишь первый шаг», - сказал Кен Сребник из Nissan North America. «На протяжении следующих двух лет мы планируем организовать пилотные проекты в сотрудничестве с коммунальными службами». Что ж, идея может принести неплохие практические плоды – отслужившие батарейные блоки смогут сгладить моменты пиковых нагрузок на электросети, обеспечив их надлежащей поддержкой.

Стоит отметить, что в августе Nissan уже предложила японским покупателям Leaf комплект, позволяющий использовать автомобиль в качестве домашней электростанции. Тогда компания отметила, что полностью заряженная батарея электрокара может обеспечивать дом электричеством примерно двое суток.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥