Новости Hardware

Amazon продала 6 млн Kindle Fire за IV квартал 2011 года

Несмотря на наличие некоторых неоднозначных отзывов от экспертов и критиков, потребители устремились к приобретению Amazon Kindle Fire сразу же, как только он впервые появился на рынке. Аналитики из Stifel Nicolaus подсчитали, что за четвертый квартал 2011 года компания продала  около 6 миллионов планшетов. Именно выход Kindle Fire поднял финансовые показатели компании, а новинка стала третьей по популярности после планшетных компьютеров на платформе iOS и Android.

По мнению экспертов, география распространения планшета Amazon, а также грамотно проработанная маркетинговая стратегия привели к сильному увеличению прибыли компании. Планшетные компьютеры, включая iPad и Kindle Fire, быстро переманивают пользователей с ПК и ноутбуков. В свою очередь Kindle Fire занял свои твердые позиции на рынке именно благодаря многочисленным клиентам Amazon, а также привлекательной цене на гаджет.

В 2012 году, по мнению экспертов, Kindle Fire поднимет доход компании приблизительно на $2,34 млрд. Аналитики из Stifel Nicolaus предположили, что большинство инвесторов не увидели потенциал в планшете из-за его ориентации на СМИ, книги и видео. Однако Kindle Fire взял рынок своей конкурентной ценой, благодаря чему он имеет достаточно неплохие шансы на то, чтобы вывести компанию Amazon на лидирующие позиции на рынке планшетных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 25 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 31 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 51 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 20 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 46 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 56 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.