Новости Hardware

Sony Cyber-shot TX200V — самый совершенный ультракомпакт в мире?

Новая цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-TX200V представляет собой некоторый прорыв в области ультракомпактных решений. Она наделена 18,2-Мп сенсором с обратной засветкой Exmor R, обладает оптикой Carl Zeiss с 5-кратным увеличением, стабилизацией и диапазоном ЭФР 26—130 мм при минимальных диафрагменных числах F3,5—4,8. Управление камерой полностью возложено на 3,3" сенсорный экран Xtra Fine TruBlack OLED с разрешением 1,2 Мп. К этим техническим характеристикам нужно добавить, что TX200V позволяет осуществлять съёмку под водой на глубине до 5,5 метров и при температурном режиме до –10°C. Хотя фотоаппарат не имеет ударопрочного корпуса, его лицевая часть закрыта усиленным стеклом.

 

 

Среди множества режимов съёмки присутствует возможность записи видео в формат AVCHD при разрешении 1080p и частоте 60 кадров/с. Благодаря улучшенному процессору BIONZ система автофокуса осуществляет наведение резкости за 0,13 с при ярком свете и 0,25 с в условиях слабой освещённости, то есть вдове превосходит возможности самых быстрых цифрокомпактов.

 

 

Sony DSC-TX200V поступит в продажу в марте, цена пока не оглашается, но можно ожидать, что она будет находиться на уровне в $500.

Одновременно компания анонсировала более традиционные камеры DSC-WX70 и DSC-WX50, обладающие выдвижной оптикой. В обеих этих моделях используется 16,2-Мп сенсор Exmor R и оптическая система линз, обеспечивающая 5-кратное увеличение и характеризующаяся значениями F2,6—6,3 и ЭФР 25—125 мм. Запись видео в этих решениях также возможна в формате Full HD AVCHD, но максимальная частота составляет 60i.

 

Sony Cyber-shot DSC-WX70

 

Все три новые камеры наделены эффективной программной технологией шумоподавления, 9 различными эффектами фото- и видеосъёмки, возможностью создания кадров при видеозаписи (13-Мп — TX200V и 12-Мп — WX70 и WX50), режимом стереосъёмки отдельных кадров и панорам с автоматической склейкой, а также функцией скоростного фотографирования — 10 кадров/с.

 

Sony Cyber-shot DSC-WX50

 

Отличаются две модели экранами, средствами управления и цветовыми исполнениями корпуса. 230-долларовая WX70 обладает 3" сенсорным экраном с разрешением 921 тыс. точек и предлагается в белом, серебряном, чёрном, розовом и фиолетовом цветах, тогда как WX50 использует обычный 2,7" экран с разрешением 460 тыс. точек, ряд привычных кнопок управления и поставляется в чёрном и серебряном цветах.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥