Новости Hardware

Google разрабатывает очки дополненной реальности

Технологии дополненной реальности уже не являются чем-то из области фантастики, они реализуются в мобильных приложениях для смартфонов и планшетов. Однако серийных устройств, специально предназначенных для работы в таких средах, пока еще нет. Считается, что уровень развития современной электроники пока не достиг нужных высот. Но это не остановило Google, как сообщил ресурс 9to5Google.com, интернет-гигант в настоящий момент испытывает прототип очков дополненной реальности.


 Очки


Через смартфон очки подключаются к Интернету и снабжают пользователя необходимой информацией, накладывая ее на картинку реального мира в реальном времени. Это могут быть заголовки новостей, статьи из энциклопедии или инструкции навигатора. По информации 9to5Google.com, прототип напоминает пару спортивных очков, оборудованных направленной вперед камерой и вспышкой. Технология дополненной реальности здесь базируется не на встроенных в стекла прозрачных дисплеях, конструкция пока более простая. На один глаз выводится изображение с непрозрачного дисплея, а второй видит мир таким, какой он есть. Управление системой осуществляется про помощи голосовых команд или движений головы, посредством которых пользователь перемещается по меню.

Таким образом, инженеры Google нашли компромисс между доступными сегодня технологиями и теоретическими возможностями дополненной реальности. Для полноценной работы в такой среде, конечно, потребуются более быстрые камеры и процессоры, более емкие аккумуляторы, более четкие и яркие дисплеи, предназначенные для просмотра с минимального расстояния, а также более эффективные технологии компьютерной графики. И все это в идеале следует упаковать в оправу солнцезащитных очков. Поэтому основной целью данного проекта является скорее наработка опыта и готовность к полноценной работе с дополненной реальностью, когда электроника достигнет нужного уровня развития.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 2 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 8 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 14 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06