Новости Hardware

AMD снова намекнула на поддержку ARM в будущем

В прошлом AMD не раз высказывала свою полную приверженность архитектуре x86, однако в последнее время компания всё чаще делает намёки, из которых может быть сделан только один вывод: сотрудничество с ARM вполне возможно. AMD всегда противостояла Intel на рынке процессоров с архитектурой x86, однако развитие и увеличение популярности чипов ARM за последние годы прошли такой значительный путь, что AMD может пересмотреть свои прежние непоколебимые позиции.

Конечно, речь в этом случае вовсе не идёт об отказе от x86: просто в некоторых сегментах (где энергоэффективность является ключевым параметром) появление ядер ARM в системах на чипе наряду с графикой Radeon и даже наряду с более мощными ядрами x86 может оказаться весьма полезным.

Ещё одним свидетельством в пользу того, что AMD обдумывает шаг по использованию ядер ARM в своих продуктах, является заявление технического директора компании Марка Пэйпермастера (Mark Papermaster). Когда журналисты издания Wired спросили господина Пэйпермастера о возможном альянсе с ARM, он произнёс: «Не стану отрицать эту возможность».


 

Напомним, что во время AMD Financial Analyst Day ряд ведущих руководителей компании говорили о важности гибкости в использовании различных архитектур CPU, а также о том, что AMD станет амбидекстром в этом отношении. Не стоит забывать, что даже могущественная Microsoft, делавшая в настольном сегменте ставку неизменно на x86, в Windows 8 изменила свою многолетнюю политику, не желая упускать рынок ARM-решений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥