Новости Hardware

AMD потеряла ещё одного ведущего руководителя — Эмилио Жиларди

AMD переживает нестабильные времена. Производитель чипов потерял ещё одного ведущего руководителя. Им стал старший вице-президент и директор по продажам Эмилио Жиларди (Emilio Ghilardi), чья отставка вступила в силу в день официального сообщения. До подыскания замены его обязанности возложены на исполнительного директора Рори Рида (Rory Read).

 

 

Господин Жиларди присоединился к AMD в 2008 году после 25-летней карьеры в HP. В мае 2009 года он был избран главой потребительского подразделения AMD и отвечал за расширение связей компании с потребителями по всему миру. Официальный анонс не называет причин ухода руководителя, но содержит слова господина Рида:

«Развитие отношений с нашими потребителями закреплены на твёрдых основаниях доверия и понимания важности последовательного исполнения наших обещаний. И мы добились определённых успехов на пути к этой цели. AMD вступает в 2012 год с сильным импульсом развития, и мы постараемся приложить все силы к его использованию, охватывая произошедшие в индустрии изменения и объединяя нужды рынка с инновационными технологиями для обеспечения стабильного роста». Глава AMD также пожелал Эмилио Жиларди успехов в будущих начинаниях.

AMD потеряла ряд заметных и весьма важных руководителей за последний год или чуть больше. В январе 2011 года совет директоров уволил исполнительного директора Дирка Мейера (Dirk Meyer), в сентябре пост потерял глава подразделения продуктов Рик Бергман (Rick Bergman), в ноябре компания заметно сократила число сотрудников в отделах маркетинга и PR.

AMD одновременно смогла привлечь новые силы в лице господина Рида, который стал главой компании в августе, Марка Пэйпермастера (Mark Papermaster), ставшего главным технологом в октябре. Интересно, насколько успешным будет новое руководство.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥