Новости Hardware

Выживут ли другие производители смартфонов в условиях доминирования Apple и Samsung?

Несмотря на то, что Apple и Samsung находятся в постоянной ожесточенной патентной войне, другим производителям смартфонов стоило бы опасаться этой пары лидеров. По итогам четвертого квартала прошедшего года две компании суммарно получили около 95% всей прибыли от мирового рынка смартфонов. Такие данные являются довольно мрачным сигналом для остальных производителей, многие из которых не могут противопоставить им что-либо серьезное.

 

Больше всего впечатляют успехи Apple, на долю которой в последнем квартале прошедшего года пришлось 80% операционной прибыли, и это притом, что доля компании на мировом рынке мобильных телефонов по количеству проданных единиц составила всего 8,1%. Доля Samsung по операционной прибыли в четвертом квартале снизилась с 26% до 15%. Тем не менее, доля компании на мировом рынке Android-смартфонов увеличилась с 35% до 39%.

В то же время у других производителей дела обстоят не лучшим образом. Nokia отчиталась о квартальных убытках в размере около 1 млрд евро, Sony Ericsson за тот же период потеряла 247 млн евро, схожие результаты продемонстрировали LG, HTC, Motorola и RIM. Самое печальное для этих компаний то, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥