Новости Hardware

Intel и NVIDIA покажут свои последние мобильные технологии на MWC 2012

Intel и NVIDIA стремятся выйти с рынка ПК в сектор смартфонов для противостояния с Qualcomm. И хотя у NVIDIA эта задача пока получается лучше, обе компании, как сообщают тайваньские источники, будут присутствовать на выставке Mobile World Congress (MWC) 2012, которая начнётся 27 февраля в Барселоне.

На MWC 2012, как ожидается, Intel снова продемонстрирует смартфон Lenovo K800 с процессором Atom Z2460 и ОС Google Android. Аппарат должен выйти в Китае во втором квартале года и распространяться через сеть China Unicom. Устройство будет локализовано и благодаря платформе Intel XMM 6260 сможет поддерживать HSPA+. Для Android будет применяться интерфейс Lenovo LeOS.

 

 

Также компания должна показать планшеты на базе 32-нм чипов Atom поколения Clover Trail, созданные для планшетов и гибридов с Windows 8. Ожидается, что на выставке Intel поделится деталями о сотрудничестве с Motorola в области смартфонов.

Тем временем NVIDIA продолжит продвигать свои 4-ядерные решения Tegra 3 с помощью таких партнёров, как HTC и ASUS. Компания разослала приглашения для СМИ и партнёров на выставку с явным намёком на демонстрацию 4-ядерных смартфонов.

Если говорить об AMD, то компания, ранее не агрессивно разрабатывающая свои платформы для планшетов и смартфонов, теперь стремится всеми силами наверстать упущенное: во второй половине года будут представлены планшетные чипы Hondo с максимальным энергопотреблением 4,5 Вт. Тем не менее, пока компания не проявляет интереса к рынку смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥