Новости Hardware

Правительство США перейдет с BlackBerry на iPhone и Android

На протяжении длительного времени, смартфоны корпорации RIM являлись основными аппаратами, которыми пользовались члены правительства США. Стоит отметить, что телефоны Blackberry относятся к бизнес-классу, благодаря чему занимают особое место на мобильном рынке.

На днях стало известно о том, что американское правительство оснастит более 17000 работников смартфонами, работающими под управлением конкурентных операционных систем - iOS и Android. Офицер GSA Кейси Колман (Casey Colman) прокомментировал сие событие следующим образом: «Мы стремимся быть прогрессивными во внедрении новых технологий, и при этом активно будем поддерживать те американские структуры, которые стремятся идти по тому же пути».

Подобное заявление свидетельствует о том, что другие правительственные ведомства в скором времени могут подхватить инициативу по переходу с Blackberry на смартфоны Android и Apple. Правда, это, несомненно, негативно скажется на компании RIM, т.к. за последнее время наблюдается стремительное снижение числа пользователей ее продукции. Уже на прошлой неделе промышленная компания Haliburton начала массово изымать смартфоны Blackberry у более чем 4000 сотрудников и вместо них выдавать им новые модели телефонов от Apple.

Благодаря столь значительному снижению количества пользователей Blackberry, компании RIM грозят серьезные проблемы на мировом рынке мобильных телефонов. В этой связи руководству необходимо как можно быстрее разработать новый план для развития и продвижения своей продукции, чтобы обеспечить смартфонам возможность конкурировать с продукцией таких компаний как Apple, Google и Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥