Новости Hardware

На попавшей в Сеть фотографии с логикой iPad 3 запечатлён чип A5X

На китайском форуме WeiPhone опубликована фотография, как утверждается, основной платы с логикой iPad 3, которая указывает на применение в планшете системы на чипе A5X. Apple, как ожидается, будет использовать в своём новом планшете более быстрый процессор и графику. Ранее предполагалось, что это будет чип A6: оригинальный iPad использовал чип A4, а iPad 2 — A5. Но если верить приведённому снимку, предположение было неверным: улучшенная система на чипе будет именоваться A5X.

 

 

Код датировки «1146» на A5X указывает, что процессор был произведён на 46 неделе 2011 года, то есть в период между 14 и 20 ноября. Название A5X отразилось и на кодовом имени нового чипа: если A4 носил кодовое имя S5L8930X, а A5 — S5L8940X, то новый процессор iPad — S5L8945X (что вполне логично, ведь для A6 было бы использовано S5L8950X). Возможно, всё это говорит в пользу того, что новая система на чипе будет по-прежнему 2-ядерной.

Если говорить о других запечатлённых компонентах платы, то можно видеть два чипа флеш-памяти Hynix объёмом по 16 Гбайт и прямоугольный чип под брендом Apple, который походит на чипы управления питанием в предыдущих версиях iPad, но имеет новый порядковый номер, то есть был обновлён.

Как ожидается, iPad 3 будет представлен 7 марта. Устройство, по слухам, предложит экран сверхвысокого разрешения, поддержку LTE, немного обновлённый дизайн корпуса и 8-Мп камеру на обратной стороне.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥