Новости Hardware

Intel в партнёрстве с Lava выпустит в Индии Android-смартфон на базе Medfield

Как известно, Intel всеми силами пытается вырваться на мобильный рынок. Процессор Medfield, как показывают предварительные тесты, достаточно интересен по отношению к ARM-конкурентам. В настоящее время компания обращает свои взоры на китайский и индийский рынки, где смартфоны должны быть представлены ориентировочно в апреле.

 

 

В Китае аппарат будет выпущен, как известно, компанией Lenovo, а в Индии, как сообщает ресурс BGR, первым партнёром станет Lava Mobile, о чём, вероятно, станет официально известно во время MWC. Как сообщается, Medfield-смартфон Lava выйдет под новым брендом и будет распространяться отдельными командами по продажам и дистрибуции. Возможно, в рамках этого бренда выйдут и другие аппараты на базе чипов от Qualcomm, TI и NVIDIA.

Первый индийский смартфон на базе Medfield будет основан на 1,6-ГГц чипе Intel, получит 8-Мп камеру и 3,5- или 3,7-дюймовый экран. Но даже если аппарат окажется прекрасным с точки зрения производительности и эксплуатационных характеристик, не вполне ясно, пожелают ли потребители отдать более 20 тысяч рупий (свыше $400) за смартфон от относительно нового местного бренда?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥