Новости Hardware

MWC 2012: HTC One X, One S и One V представлены официально

В нулевой день Mobile World Congress 2012 компания HTC наконец-то представила новую линейку смартфонов, в которую вошли аппараты, ранее известные под кодовыми названиями Edge/Endeavor, Ville и Primo. Официально эти смартфоны будут называться иначе – HTC One X, One S и One V соответственно. Несмотря на схожесть названий, устройства сильно отличаются друг от друга. Посмотрим, чем в HTC собираются нас удивить.

Начнем с наиболее представительной модели, HTC One X. Это самый крупный смартфон в линейке One, диагональ экрана этого мобильного монстра составляет 4,7 дюйма, а разрешение – 720x1280 точек. Дисплей изготовлен по технологии Super LCD 2 и накрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Корпус пластиковый, смартфон будет доступен на рынке в белом или чёрном цветовых исполнениях.

 

Сердцем смартфона является четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с максимальной частотой в одноядерном режиме до 1,5 ГГц и до 1,4 ГГц — в многоядерном. Устройство работает под управлением операционной системы Android 4 Ice Cream Sandwich, дополненной собственным интерфейсом HTC Sense 4.0.

 

Объём встроенной памяти составляет 32 Гбайт, из которых пользователю доступно 26. Карты памяти HTC One X не поддерживает (объяснение представителей компании: «картовод не поместился»; наша версия: какие-то очередные маркетинговые игры). Зато предлагается бесплатная двухгодичная подписка на облачную службу DropBox с объёмом дискового пространства 25 Гбайт. Для тех местностей, где с сетью всё в порядке, это довольно адекватная замена.

 

Основная камера обладает разрешением 8 Мп, оснащена 28-миллиметровыми линзами и двойным затвором, позволяющим делать полноразмерные фотоснимки в процессе записи видео (само собой, 1080p). Также многим может быть интересна возможность съёмки «слоу-моушн» — для этого запись осуществляется со скоростью 108 кадров в секунду, а воспроизводится впоследствии на стандартной скорости 30 кадров/с — и режим быстрой съёмки фотографий, до 5 кадров в секунду. Камера дополнена светодиодной вспышкой с пятью регулируемыми уровнями мощности. Есть и фронтальная камера, но, разумеется, более скромная — разрешение составляет лишь 1,3 Мп.

 

HTC One X умеет работать в сетях HSPA/WCDMA: 850/900/1900/2100 МГц и поддерживает передачу данных на скоростях до 21/5,76 Мбит/с. Также в аппарате имеется интерфейс NFC и обеспечена совместимость с платёжной системой Google Wallet. Питается HTC One X от несъёмного литий-полимерного аккумулятора емкостью 1800 мАч. Заряжается и подключается к компьютеру через порт microUSB. Также смартфон поддерживает использование док-станции.

 

Одним словом, это очень большой смартфон для тех, кто любит, чтобы в телефоне было вообще всё, что только можно в него уместить. Весит HTC One X при этом не так уж много, 130 грамм, но карман под него стоит заготовить побольше. Заодно придётся подготовить и внушительную сумму, которую придётся оставить в кассе магазина — стоить флагман линейки HTC One должен не меньше 30 тысяч рублей.

 

Перейдем к среднему представителю линейки. Это HTC One S — по нашему мнению, наиболее разумный аппарат в этой троице. Он оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540x960 точек и также накрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Корпус HTC One S полностью металлический. Что до вариантов окраски, то HTC One S будет доступен в строгом чёрном и нейтральном светло-сером исполнениях.

 

Начинка несколько скромнее: в One S использован двухъядерный процессор Qualcomm с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. Встроенной памяти также меньше, 16 Гбайт, из которых пользователю доступно всего 12. Устройства чтения карт памяти, как и в старшей модели, нет — компенсировать данную проблему призваны те же самые 25 Гбайт бесплатного пространства сервиса DropBox.

 

Набор камер точно такой же, как и в старшей модели, с ровно теми же особенностями и возможностями. По части связи есть два отличия: нет поддержки NFC, зато помимо GPS аппарат поддерживает также и отечественную ГЛОНАСС — спасибо компании Qualcomm, оперативно интегрировавшей эту возможность в свои чипы. Смартфон оснащён несъёмной батареей ёмкостью 1650 мАч, для зарядки и проводной коммуникации используется порт microUSB.

 

Как несложно вывести из характеристик, HTC One S — наиболее сбалансированный аппарат в линейке, без откровенно лишних возможностей, но с поддержкой всего того, что может пригодиться здесь и сейчас. Цена смартфона обещает быть в районе 25 тысяч рублей.

 

Наконец, младшая модель — HTC One V. Этот смартфон унаследовал узнаваемый дизайн аппаратов HTC Hero и HTC Legend. Собственно, это и является главной фишкой нового телефона, и ради неё потенциальному покупателю придется смириться с достаточно прозаическими характеристиками.

 

На борту имеется: сравнительно небольшой, 3,7-дйюмовый дисплей Super LCD 2 с разрешением 480x800 и без «обезъяньего» стекла; одноядерный процессор Qualcomm 1 ГГц и 4 Гбайт встроенной памяти, из которых пользователю доступен лишь 1 Гбайт. Нехватка памяти компенсируется все той же двухгодичной подпиской DropBox на 25 Гбайт и наличием слота для карт памяти MicroSD, которого так не хватает в старших моделях. По крайней мере, операционная система та же, что и в старших моделях — Ice Cream Sandwich с «вкусовой добавкой» HTC Sense 4.0.

 

Разрешение основной камеры скромнее, чем у старших моделей — 5 Мп. Но основные функции те же: поддерживается и скоростная съемка фотографий, и «слоу-моушн», и запись видео 1080p и пять регулируемых уровней мощности LED-вспышки. А вот фронтальная камера отсутствует. Как и в модели One S, в младшем аппарате нет поддержки NFC, но есть ГЛОНАСС.

 

Аппарат совершенно явно рассчитан на ту аудиторию, для которой внешний вид более важен, чем характеристики. Сэкономили тут не только на экране, процессоре и памяти, но даже и на микрофонах: если старшие модели оснащаются двумя микрофонами, то владельцам HTC One V придется довольствоваться только одним, без системы шумоподавления. Зато корпус металлический.

 

Цена должна быть не очень высокой, ниже 20 тысяч рублей, но по-настоящему низкой, учитывая ценовую политику HTC в нашем регионе, она точно не будет.

Шикарная получилась бы реклама. Но пока в HTC предпочли заслать чемодан денег в Beats

Напоследок приведем технические характеристики всех трёх смартфонов HTC One.

Шквал новинок в Барселоне на этом ни в коем случае не заканчивается, да что там — выставка ещё даже официально не открылась. Так что оставайтесь с нами, мы не дадим вам заскучать!

P.S. Только что в Барселоне закончилось мероприятие, на котором и были официально представлены смартфоны HTC One. Пользуясь случаем, мы сфотографировали новые аппараты, чтобы вы могли сравнить промо-фотографии с живыми изображениями новых устройств:

Смартфоны HTC One X и One S
HTC One X
HTC One S
HTC One V

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥