Новости Hardware

Подушка безопасности может превратить мобильный телефон в смертельный снаряд

Еще один аргумент против пользования мобильным телефоном за рулем привели сотрудники американского департамента транспорта. Они выяснили, что набор  текстовых сообщений во время раскрытия подушки безопасности может стать причиной множества травм, а то и смерти.

Группа под руководством Пола Хинтона (Paul Hinton) проанализировала 308 аварий, случившихся в Далласе в 2011 году, и в которых мобильный телефон был одной из причин. Большое количество и характер травм, полученных водителями, по их мнению, произошло из-за того, что сработавшая подушка безопасности разгоняла мобильный телефон до 160 км/ч. Полицейские даже провели наглядную демонстрацию того, насколько опасен может быть телефон в руках водителя.

Хинтон говорит, что им не удалось найти добровольца и пришлось использовать манекен. Телефон располагали, как если бы водитель набирал SMS, и дистанционно вызывали срабатывание подушек безопасности. Практически каждый раз телефон попадал в область шеи или лица, что без сомнения привело бы к серьезным травмам.

Материалы по теме:

Источник:

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 18 мин.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 54 мин.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 2 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 2 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 3 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 3 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 4 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 5 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 5 ч.