Новости Hardware

Nokia продолжит снижать цены на смартфоны Lumia

С конца прошлого года компания Nokia осуществляет массированную атаку на рынке смартфонов под управлением Windows Phone.

 Nokia Lumia 610

На текущий момент самым дешевым WP7-смартфоном Nokia является модель Lumia 610, которая была представлена на выставке MWC 2012 буквально на прошлой неделе. При рекомендованной цене в 189 евро смартфон стал самым недорогим устройством в своем классе. Для большинства потенциальных покупателей это очень заманчивое предложение, о большем даже мечтать не приходится, однако Nokia полагает, что это еще далеко не предел.

Об этом в интервью изданию Pocket-Lint заявил Никлас Савандер (Niklas Savander), вице-президент Nokia, курирующий вопросы брендинга, маркетинга, продаж, поставок, работы с клиентами и информационных технологий. В частности, он отметил: «Мы во многом зависим от того факта, что нам необходимо достичь более низкой цены. Мы конкурируем с Android, [а смартфоны под] Android на множестве рынков уже достигли цены в 100 евро, это предполагает, что если мы остановились на отметке в 189 евро с Lumia 610, то предстоит еще проделать работу по созданию более дешевого смартфона для пользователя, который приобретает его впервые». Очень многообещающее заявление, и если указанная цель будет достигнута, то уровни продаж окажутся по-настоящему высокими, что позволит Nokia наверстать упущенное за последние годы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 2 ч.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 4 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 5 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 6 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 16 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 18 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 19 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 20 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 20 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 20 ч.