Новости Hardware

Spider Computer: концепт «облачного» мобильного гаджета

Технологии облачных вычислений активно набирают популярность. Их главным достоинством является обеспечение максимальной производительности при минимальных физических ресурсах. Это значит, что даже самые скромные мобильные устройства могут справляться с «тяжелыми» задачами, которые физически выполняются на серверах где-то очень далеко. Аналогичным образом в Сети можно хранить и данные, сокращая объемы накопителей клиентских «облачных» устройств. Этой идеологии посвящен новый концепт Spider Computer.

Spider Computer

Автором концепта Spider Computer стал шведский дизайнер по имени Николаус Франк (Nikolaus Frank). Устройство представляет собой миниатюрную конструкцию, оснащенную полноцветным проектором, он создает на любой поверхности необходимое изображение, заменяющее монитор. Вторичный интерактивный лазерный проектор используется в качестве клавиатуры. Основной проектор закрывается заглушкой с зеркальной внутренней поверхностью, чей угол наклона регулируется, подстраиваясь под наклон стола или любой другой поверхности, чтобы при выводе картинки не было искажений.

Разумеется, при таких возможностях и столь скромных габаритах рассчитывать на высокую производительность Spider Computer не приходится. Поэтому автор и сделал идеологический акцент на облачных сервисах. Для подготовки устройства к работе достаточно разложить три встроенные в корпус ножки, в этом режиме «облачный» компьютер очень напоминает паука, отсюда и название. А в сложенном режиме устройство можно использовать в качестве мобильного телефона, что тоже удобно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 4 мин.
Diablo III: Reaper of Souls — Ultimate Evil внезапно стала бесплатной на Xbox для подписчиков Live Gold 47 мин.
В Elden Ring появится возможность призывать бывших союзников и врагов для помощи в боях и других целей 48 мин.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 52 мин.
DLP-система SecureTower дополнилась модулем аудита файловых операций 2 ч.
Square потратит $29 млрд на сервис Afterpay для развития рынка услуг «купи сейчас — плати потом» 2 ч.
7 экономических преимуществ HCI в цифрах 2 ч.
Разработчики Marvel’s Spider-Man: Miles Morales отметили день Человека-паука сводной статистикой игроков 2 ч.
Детективный триллер Murder Mystery Machine доберётся до ПК и консолей 25 августа 4 ч.
Создатели Astro’s Playroom взялись за разработку своей «самой амбициозной игры» 4 ч.