Новости Hardware

Tek Robotic Mobilisation Device: стоячая инвалидная коляска

Оказавшийся в инвалидной коляске человек испытывает затруднения не только с передвижением, но и с доступом к предметам, расположенным достаточно высоко. Например, самостоятельно достать товар с верхней полки супермаркета уже не получится. Как оказалось, эта проблема не является неразрешимой, выход из положения предлагают разработчики машины, получившей название Tek Robotic Mobilisation Device.

Tek Robotic Mobilisation Device

Проект Tek Robotic Mobilisation Device разработан группой турецких ученых во главе  с Некати Хасикадироглу (Necati Hacikadiroglu). Машина представляет собой нечто среднее между экзоскелетом и классической инвалидной коляской. Руководитель проекта заявил: «Мы разработали аппарат, который позволяет парализованным людям передвигаться по узким проходам, сидеть на стуле, как вы и я, пользоваться теми же уборными, что и мы, мыть руки и самостоятельно ходить по магазинам. Он обеспечивает возможность жить в местах, не приспособленных для парализованных людей».

В настоящий момент стоячая инвалидная коляска Tek Robotic Mobilisation Device проходит клинические испытания, после чего она, вероятно, получит одобрение на массовое производство и продажи. Хотелось бы только надеяться, что при этом она не будет стоить целого состояния.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥