Новости Hardware

Samsung и Panasonic готовят фотокамеры под управлением Android

В последнее время операционная система Android становится популярной программной платформой не только для смартфонов и планшетов, но и для другой потребительской электроники. Согласно последним данным, Panasonic и Samsung независимо друг от друга ведут разработки компакт-камер, который будут работать под управлением данной ОС.

По словам Барни Сайкса, одного из топ-менеджеров Panasonic UK, компания в данный момент рассматривает возможность использования Android в качестве ОС для будущих смарт-камер. Стоит отметить, что для этого пока существуют некоторые препятствия, в частности, сложности с работой приложений сторонних разработчиков.

О таких же планах рассказали и представители Samsung. От подробных комментариев они отказались, но намекнули, что работы в данном направлении уже ведутся.

Впервые о подобном устройстве стало известно в ходе выставки CES 2012, где компания Polaroid представила широкой общественности 16-мегапиксельную камеру под управлением Android с поддержкой различных социальных сервисов, а также Wi-Fi и 3G. Вкупе с интересом со стороны Panasonic и Samsung это можно считать началом новой эры в развитии цифровых компакт-камер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 10 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 11 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 11 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 13 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 14 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 15 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 15 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44