Новости Hardware

Verbatim: будущее за LED

Компанию Verbatim знают многие. Разве что у совсем молодого поколения, которому не приходилось записывать домашнюю коллекцию фильмов на DVD-диски, она не очень на слуху. Тем не менее, компания остается лидером по производству CD- и DVD-дисков, сдавать своих позиций в этом сегменте Verbatim не намерена. Представители заявляют: «Уйдем последними, как капитан с корабля, только когда отрасль окончательно загнется».

Но отрасль уже потихоньку загибается, продажи дисков неуклонно падают, так что даже крупнейшему производителю приходится частично переквалифицироваться. Про то, что Verbatim занялась флешками и внешними жесткими дисками, многие знают уже давно, а на выставке CeBIT-2012 компания продемонстрировала новое направление развития: LED-лампы.

А почему бы и нет? Verbatim является дочерней компанией по отношению к Mitsubishi Chemical Corporation, так что качественную производственную базу найти было несложно. Возможности материнской компании позволяют Verbatim предлагать не только простые светодиодные лампы, но и OLED-панели, в том числе с регулируемым цветом подсветки.

LED-лампы, представленные Verbatim на CeBIT, делятся на две категории: для частного потребления (Consumer) и для корпоративного (Professional). Обе линейки отличаются высоким заявленным временем жизни (более 25 000 часов, у некоторых до 35 000), сравнительно небольшой мощностью (максимальная – 9 Вт, светимость на уровне 40-Вт лампочки накаливания). Большинство ламп способно работать в связке с диммерами. Отличия профессиональной линейки: узкий угол освещения у большинства ламп и высокий КПД (больше 80%, для сравнения: КПД лампы накаливания – меньше 15%). Ну и цена, естественно, - светодиодные лампы дешевыми не бывают.

Verbatim делает на LED-лампы очень большую ставку. В условиях погибающего рынка лазерных дисков и высочайшей конкуренции на рынке портативных накопителей умелое использование ресурсов и возможностей материнской компании для диверсификации кажется весьма логичным шагом. Пожелаем Verbatim удачи на новом поприще.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 18 мин.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 25 мин.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 30 мин.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 35 мин.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 41 мин.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 2 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 2 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 3 ч.
Видео: новые угрозы, старые друзья и звезда «Матрицы» в сюжетном трейлере Horizon Forbidden West 3 ч.
Бывший продюсер Dragon Age назвал «магию BioWare» глупостью 4 ч.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 20 мин.
Марсоходу Perseverance пришлось сбросить последние собранные образцы грунта, чтобы починить заклинивший бур 2 ч.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 2 ч.
MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году 4 ч.
Роботы отберут у европейцев около 12 миллионов рабочих мест к 2040 году 4 ч.
Поглощение Microsoft компании Activision Blizzard привлечёт повышенное внимание антимонопольных органов 5 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 6 ч.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 6 ч.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 7 ч.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 7 ч.