Новости Hardware

PocketBook Touch – первая читалка от PocketBook с сенсорным экраном E-Ink Pearl

 Компания PocketBook, славящаяся своими устройствами для чтения электронных книг, выпустила новую модель ридера PocketBook Touch. Уже из названия ясно, что экран в новинке сенсорный. Он построен на базе ёмкостной технологии и поддерживает мультитач-жесты. Кроме того, PocketBook Touch является первой читалкой компании, в которой используется шестидюймовый дисплей на электронных чернилах последнего поколения – E-Ink Pearl. Экран имеет стандартное разрешение 800 x 600 точек (то есть плотность в районе 166 DPI) и может отображать до 16 градаций серого цвета. Управлять читалкой можно не только с помощью сенсорной панели, но и привычными для многих аппаратным кнопками. А за счёт более высокой скорости обновления экрана Pearl и мощной начинки страницы теперь перелистываются гораздо быстрее.

 

 

В остальном новинка похожа на недавно протестированную модель PocketBook Basic 611. Touch-версия отличается несколько переработанным пользовательским интерфейсом, но в ней сохранены все дополнительные приложения и возможности – озвучка текста, словари ABBYY Lingvo, веб-браузер, RSS-ридер, аудиоплеер, калькулятор, игры и так далее. Корпус устройства изготовлен из матового пластика с покрытием soft-touch на задней панели и имеет небольшое утолщение в нижней части. Помимо этого он усилен вставкой из магниево-алюминиевого сплава. Покупателям на выбор доступно два варианта расцветки передней панели – чёрный и белый. Сборкой читалок, как и прежде, занимается тайваньская компания Foxconn.

 

 

Комплектация PocketBook Touch такая же скромная, если не сказать скупая – кабель USB <-> micro-USB, гарантийный талон да инструкция. В качестве небольшой компенсации в читалку “залито” изрядное количество произведений классической литературы на нескольких языках. Суммируя всё выше сказанное, можно сказать, что новинка получилась интересной. Тут вам и приятный дизайн, и хорошая начинка, и множество полезных функций. Вот только рекомендованная цена кажется несколько завышенной – почти 7000 рублей. Впрочем, аналогичные по характеристикам читалки хоть и стоят дешевле, но не всегда могут предложить русскоязычным пользователям дополнительные сервисы и возможности, которые есть в продуктах PocketBook.

 

 

Материалы по теме:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥