Новости Hardware

У Apple могут быть в Европе проблемы из-за рекламы поддержки LTE новым iPad

Новый iPad неожиданно стал причиной судебных исков в связи с просчетами Apple в его рекламе. Как оказалось, широко разрекламированная поддержка сетей четвертого поколения LTE не является весомым аргументом для потребителей, живущих за пределами США и Канады.

Ввиду несовпадения стандартов новый iPad не имеет возможности работать в сетях 4G других стран, и первыми в этом убедились жители Австралии. Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) обвинила Apple в попытке ввести потребителей в заблуждение, так как в рекламе нового iPad Wi-Fi + 4G говорится о том, что планшет с SIM-картой сможет работать в сетях четвертого поколения Австралии, а абоненты местных операторов Optus и Telstra сообщили об обратном.

После выхода заявления ACCC сведения о поддержке новым iPad сетей 4G сайты операторов убрали, а Apple предложила компенсацию тем, кто был «введен в заблуждение».

Конфликт в Австралии пока тлеет, но теперь наступил черед других стран, регулирующие органы который сейчас занимаются расследованием аналогичных жалоб местных пользователей. В частности, британская организация по стандартизации рекламы Advertising Standards Authority(ASA) подтвердила случаи поступления жалоб. Следующими в этой очереди могут стать другие страны Европы.

«Парень из Apple Store сказал мне, что (новый iPad 4G) будет работать в (сетях четвертого поколения) Германии. Если планшет их не поддерживает, на мой взгляд, это сознательный обман»,— пишет участник одного из форумов Apple. 

Следует все же отметить, что на презентации нового iPad вице-президент Apple по вопросам маркетинга Фил Шиллер (Phil Schiller) указал, что поддержка планшетом LTE распространяется на сети операторов AT&T, Verizon, Rogers, Bell и Telus в США и Канаде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥