Новости Hardware

Эштон Катчер исполнит роль Стива Джобса в байопике

Режиссёр Джошуа Майкл Штерн (Joshua Michael Stern) уже в мае начнёт основной этап съёмок биографического фильма о Стиве Джобсе (Steve Jobs), главную роль в котором исполнит довольно известный голливудский актёр Эштон Катчер (Ashton Kutcher), игравший ранее в таких фильмах, как Эффект бабочки (2004), Спасатель (2006) или «Старый» Новый год (2011). Сообщается, что продюсером и спонсором картины станет Марк Хальм (Mark Hulme) из Five Star Institute.

Слева Эштон Катчер, справа Стив Джобс в 1977 году

Сходство молодого Стива Джобса и актёра довольно заметное, так что неудивительно, что именно он был выбран на эту роль. Для карьеры актёра весьма важно, что это будет первый художественный фильм о культовой фигуре, который снят после смерти Стива Джобса 5 октября 2011 года. Стоит отметить, что компания Sony готовит съёмку ещё одного байопика о Стиве Джобсе, основанного на его авторизированной биографии от Уолтера Айзексона.

В отличие от картины Sony в основу фильма Штерна ляжет сценарий Мэтта Уитли (Matt Whiteley). Фильм будет посвящён яркому периоду жизни Стива Джобса от хиппи из Северной Калифорнии до соучредителя Apple. Актёр Эштон Катчер наиболее известен в качестве комедийного, хотя пробовал себя и в драме.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥