Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Paintpack: тыльная динамическая подсветка Ambilight для любого монитора

Технология Ambilight впервые была применена нидерландской компанией Philips в своих телевизорах и уже успела пройти достаточно долгий путь развития. Она создаёт динамическое рассеянное разноцветное освещение на стене позади экрана, создавая визуальный эффект расширения границ изображения, а также заметно облегчая нагрузку на зрение во время просмотра телевизора в тёмной комнате.

 

Благодаря устройству paintpack, построенному на основе свободного проекта Twinkling Plug, функцию Ambilight можно перенести на любой компьютерный монитор. Комплект включает блок управления, подключаемый к ПК посредством USB-кабеля, и планки со светодиодами. В результате тыльная сторона монитора, оборудованного такой системой подсветки, соединённой между собой лентами, выглядит довольно техногенно.

Каждый светодиод может излучать 11-битный спектр (2048 цветовых оттенков). Специальное программное обеспечение для Windows и Linux отслеживает палитру изображения на экране и передаёт её на светодиоды. Среди возможностей программы — ручная установка десяти зон сканирования изображения, настройка яркости подсветки, выбор метода захвата изображения, поддержка игр DirectX 9, а также цветомузыка.

Доступны версии с 10 или 30 светодиодами для мониторов с диагональю до 27 дюймов, причём первая модель не нуждается в дополнительном питании, а вторая может получать 12-вольтовый ток от компьютера или внешнего адаптера. Предусмотрен также вариант с 60 светодиодами для телевизоров с диагональю до 52 дюймов. Опционально поддерживается инфракрасный-приёмник и пульт дистанционного управления. Вскоре разработчики  обещают представить беспроводную Bluetooth-версию. Посмотреть работу системы задней подсветки в действии можно на прилагаемом видеоролике.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы