Новости Hardware

У нового iPad обнаружились серьезные проблемы с 3G

За выходом нового Apple iPad последовала серия неудач с этим планшетным компьютером. В разные моменты времени выяснилось, что аккумулятор планшета работает слишком непродолжительное время, процессор слишком сильно нагревается, а сигнал Wi-Fi на новом iPad слабее, чем на любом из предыдущих. Apple неохотно признает обнаруженные в своей продукции недостатки и неохотно их комментирует. И пока компания разбирается с первыми тремя проблемами, пользователи начали сообщать о новой, о нестабильной работе модуля сотовой связи.

Apple iPad

Владельцы новых iPad из разных стран сообщают об одной и той же проблеме, которая возникает с новым устройством: после работы в Сети через Wi-Fi планшетный компьютер отказывается выходить в Интернет через 3G. Отмечается, что устройство продолжает «видеть» сотовую сеть и правильно показывает уровень сигнала, в том числе и когда сигнал максимален. Однако подключение к Интернету все равно не устанавливается.

Для восстановления подключения через 3G помогает только перезагрузка устройства, прочие способы не срабатывают. Так, пользователи пробовали включить и отключить режим полета или установить и снять запрет на выход устройства в Сеть, однако эффективной оказывается лишь полная перезагрузка нового iPad. Один из владельцев планшета в России написал письмо на имя Тима Кука, в ответ с ним связались из отделения Apple Distribution International, было заявлено, что проблема данного пользователя состоит в выборе сотовой сети (он пользуется услугами «Мегафона»), которая не отвечает требованиям Apple и предоставляет неудовлетворительные для работы фирменных гаджетов услуги, рекомендуется пользоваться «МТС» и «Билайн».

Но та же самая проблема проявляется у пользователей из США, Австралии, Австрии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Польши, Великобритании, Испании, Италии и Сингапура, где действуют другие сети. Во всех случаях наблюдается одни и те же симптомы: невозможность подключиться к сети 3G после работы через Wi-Fi, помогает только перезагрузка устройства. Производитель пока официально не признал неисправность и никак ее не прокомментировал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 8 мин.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 48 мин.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 2 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 3 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 3 ч.
ПК-версия метроидвании Salt and Sacrifice будет эксклюзивом Epic Games Store и не получит перевод на русский 4 ч.
В следующем году в России появятся электронные внутренние паспорта — их представят в двух видах 4 ч.
Intel помогла NASA в изучении с помощью ИИ воздействия космической радиации на астронавтов 4 ч.
Президент России поздравил Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota 2 5 ч.
По слухам, новая часть Killer Instinct уже в разработке 5 ч.