Новости Hardware

Nintendo планирует озолотиться с Wii U

Как правило, игровые консоли сами по себе приносят производителям незначительные прибыли либо не приносят вообще, а основная часть заработка приходит от продажи видеоигр и аксессуаров. Согласно последним слухам, Nintendo планирует в корне изменить ситуацию со своей грядущей приставкой Wii U.

Ожидается, что розничная стоимость консоли составит 300 долларов. При этом слухи утверждают, что суммарная стоимость комплектующих для нее не превышает 180 долларов. Примечательно, что такая цена делает приставку самой дорогой в истории Nintendo. Предыдущая консоль, Wii, сразу после запуска стоила 250 долларов.

Конечно, в эти 180 долларов не включены всевозможные расходы, связанные с производством и продвижением. Тем не менее, стоимость в 300 долларов позволит Nintendo получать существенную чистую прибыль с каждой проданной консоли. В противоположность Nintendo, Sony и Microsoft обычно теряют деньги на продаже своих приставок. Впервые ситуация изменилась с выходом Wii.

Новая консоль должна поступить в продажу уже в текущем году. Она станет первым устройством нового поколения. Подробная информация о ней станет известна во время официального показа, который запланирован на июнь и пройдет в рамках выставки E3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.