Новости Hardware

Новая Sony: стратегия Казуо Хираи по восстановлению компании

В последние месяцы Sony сталкивается с массой трудностей, включая продолжающиеся уже много лет проблемы в телевизионной области, значительное изменение налогового бремени и так далее: всё это, по прогнозам самой компании, приведёт к тому, что убытки в отчётном 2011 году составят гигантскую сумму в $6,4 млрд. Недавно новый исполнительный директор компании Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai), вступивший официально в должность 1 апреля, провёл пресс-мероприятие в токийском головном офисе компании, где поделился своими планами, получившими имя «One Sony», относительно реорганизации электронного гиганта.

Господин Хираи сообщил всем, что воспринимает анонсированные потери очень серьёзно. Ключом же к восстановлению, по его мнению, должно стать усиление основных успешных направлений бизнеса Sony — цифровое формирование изображений, игры и мобильный сектор — наряду с восстановлением убыточного телевизионного подразделения, разумеется.

Бизнес цифрового формирования изображений — главная сила Sony, по мнению Казуо Хираи. И хотя рост сегмента цифрокомпактов не ожидается в обозримом будущем из-за подъёма популярности смартфонов, он полагает, что преимущества компании в области системный и зеркальных камер со сменными объективами позволят ей расти быстрее прочих участников рынка и создать стабильный источник прибыли.

В мобильной сфере реорганизация Sony подразумевает объединение смартфонов, планшетов и компьютеров VAIO в одну структурную единицу во главе с новым исполнительным директором Sony Mobile Кунимаза Сузуки (Kunimasa Suzuki). Дабы оставаться конкурентоспособной на этих сложных мобильных рынках целью компании станет двукратное сокращение времени разработки и вывода на рынок новых продуктов.

Одной из основных задач компании является возвращении прибыльности своему некогда очень успешному телевизионному подразделению. Для этой цели господин Хираи предполагает сократить постоянные издержки на внушительные 60%, а переменные — на 30% посредством продолжения реструктуризации, включающей увольнение 10 тысяч человек (о чём уже ранее ходили слухи) и уменьшение числа моделей на 40% в отчётном 2012 году.

Исполнительный директор уверен, что ЖК-телевизоры по-прежнему остаются королями рынка, и Sony необходимо сохранить концентрацию на этом сегменте, продолжая одновременно развитие и внедрение новых технологий вроде OLED или Crystal LED. Впрочем, он ничего не сказал о том, когда мы можем ожидать появления Crystal LED на рынке. По мнению Казуо Хираи, правильное управление вернёт ТВ-подразделению прибыльность уже в 2013 году.

Стоит напомнить, что внушительные 8 лет Sony лишь теряет деньги на производстве телевизоров — такая ситуация не может продолжиться вечно. Кстати, когда господину Хираи был задан вопрос о том, существует ли вероятность сотрудничества японских производителей телевизоров по аналогии с созданием полуправительственной японской компании Japan Display, занимающейся развитием и производством панелей для мобильных устройств, глава Sony не дал комментариев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 4 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 17 ч.
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 19 ч.
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 20 ч.
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 24 ч.
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 24 ч.
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 13-08 13:50
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 13-08 13:20
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 59 мин.
Флагман дешевле $700 — падают цены на AMD Radeon RX 6900 XT 2 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 3 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 10 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 24 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 13-08 15:05
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35