Новости Hardware

Intel желает стандартизировать аккумуляторы для удешевления ультрабуков

Во время конференции IDF в китайской столице Intel отстаивала необходимость использования в ультрабуках стандартизированного дизайна аккумуляторов. Хотя компания признаёт, что промышленный дизайн корпусов мобильных ноутбуков высокого класса может потребовать особых батарей, стандартизация способна понизить стоимость массовых ультрабуков среднего звена на 5—10%. Этот шаг также позволит производителям упростить работу с каналами поставок батарей.

Intel предлагает батареи размером 60х80 мм, которые будут состоять из стандартных цилиндрических ячеек размером 16 мм в диаметре, что, по мнению корпорации, является оптимальным с точки зрения ёмкости, размера и энергетической плотности. Также Intel дала особые рекомендации относительно уровня мощности заряда для эффективной работы механизма Turbo, обеспечивающего более высокую производительность процессора, даже в автономном режиме.

В настоящее время Intel работает с производителями аккумуляторов в четырёх направлениях: увеличение плотности заряда, расширение жизненного цикла, повышение мощности и уменьшение времени зарядки.

Ещё одним преимуществом унифицированных источников питания в ультрабуках может стать упрощение интеграции их в корпус и, как следствие, возможность смены батареи, что в данном классе  ноутбуков является довольно редким явлением. Заменяемый аккумулятор может не только увеличить срок службы ультрабука, но и позволит пользователям при необходимости брать с собой несколько заряженных батарей для расширения времени автономной работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥