Новости Hardware

Вакансии на сайте Apple говорят о продолжении работ над 3D для iOS

Apple за годы существования подала заявки на массу патентов, касающихся 3D-технологий — начиная от 3D-камер и заканчивая возможностью создания 3D-аватаров внутри iOS. Недавно Apple на своём сайте опубликовала вакансию о найме «специалиста в области машинного зрения для усиления исследовательской команды в области многозонного стереоскопического эффекта» — это говорит о том, что купертинская компания продолжает попытки интеграции стереоскопических технологий в свои устройства. Возможно, речь идёт о телевизоре iTV.

Изображение с сайта deviantart.com

Компании требуется специалист со степенью PhD (кандидат наук) в области, имеющей отношение к машинному зрению, такой как математика, физика и компьютерные науки. Также он должен быть опытным программистом на языке C. Описание вакансии свидетельствует о том, что речь идёт о разработке ПО для iOS, касающегося стереоскопических технологий и анализа 3D-сцены на основе 2D-снимков.

Apple ещё не оснащала поддержкой стереоскопических технологий свои продукты. В то же время на рынке можно встретить мобильную электронику, в том числе и Android-смартфоны с 3D-камерами и автостереоскопическими экранами. И ранее были свидетельства о работе внутри Apple над стереоскопическими технологиями — последняя же вакансия говорит о том, что они не свёрнуты. Впрочем, речь может идти о различных технологиях интеллектуальной съёмки панорам или обработки нескольких фотографий с помощью 3D-анализа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥