Новости Hardware

Nintendo может не добиться широкой поддержки Wii U сторонними издательствами

Wii U является единственной консолью следующего поколения, чей выход в текущем году уже подтверждён, однако Nintendo может не добиться успеха платформы, ибо существуют опасения, что компании не удастся привлечь значительные силы сторонних издателей к выпуску проектов для нового игрового устройства. Так полагает аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan. Если его мнение не лишено оснований, то пользователи консолей Xbox и PlayStation после выхода Wii U будут просто дожидаться появления игровых систем нового поколения от Microsoft и Sony.

Аналитик полагает, что ключом к успеху являются сторонняя поддержка, причём Nintendo при всех её финансовых возможностях не удастся достичь с Wii U того уровня продаж, к которому она привыкла при выпуске оригинальной консоли. Сможет ли компания привлечь к работе издателей — покажет выставка E3 2012.

Майкл Пачтер считает, что для Nintendo было бы целесообразно довести производительность своей домашней игровой консоли до уровня текущих систем от Microsoft и Sony, что позволит разработчикам портировать ряд игр, которые будут выпущены в этом году. В отношении стоимости приставки аналитик из Wedbush Morgan полагает, что для запуска консоли оптимальным был бы уровень в $300.

Nintendo намерена представить консоль на грядущей игровой выставке E3 2012, сообщив больше информации об аппаратных характеристиках и продемонстрировав ключевые игры, которые будут доступны во время запуска консоли в конце года. Японский игровой дизайнер Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) подтвердил недавно свои планы по выпуску новой Super Mario Bros. для Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 6 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 7 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 7 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 8 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 9 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 10 ч.