Новости Hardware

Pixel Qi разрабатывает экран, не уступающий дисплею Retina

Основатель Pixel Qi Мери Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen) сообщила в своем блоге о работе компании над фирменным дисплеем, обладающим таким же разрешением (2048x1536), как экран Retina нового iPad, но превосходящим его по экономности в расходовании энергии. Если новый дисплей Pixel Qi размером 10” расходует около 2 Вт (при максимальной подсветке), то экран Retina «яблочного» планшета третьего поколения в тех же условиях потребляет до 5 Вт, а на открытом воздухе — до 8 Вт. У дисплея Pixel Qi имеется специальный режим со слабым освещением, при котором расходуется всего 0,08 Вт, в то время как для дисплея Retina требуется 3 Вт.

Pixel Qi

Экономное энергопотребление — не единственный плюс нового дисплея. Он также превосходит дисплей Retina по таким показателям, как контрастность, насыщенность цвета, величина угла обзора.

Pixel Qi

Исследования находятся на ранней стадии, и сейчас Pixel Qi определяется со списком партнеров для реализации проекта. Джепсен не указала предполагаемые сроки релиза нового дисплея. По мнению экспертов, новинка увидит свет не ранее 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥