Новости Hardware

HP, Dell и ASUS откажутся от оптического привода в ультрабуках?

Согласно слухам, компания Apple собирается отказаться от использования оптического привода в новых ноутбуках MacBook Pro, сделав его наличие опциональным. В погоне за сверхтонким дизайном вендоры HP, Dell, ASUS, как утверждают источники ресурса Digitimes, планируют последовать примеру Apple в новых моделях ультрабуков, оснащенных 15” экраном.

Ввиду того, что новый MacBook Pro увидит свет во втором квартале, у остальных вендоров имеется возможность проверить на его примере, насколько высок спрос на подобный дизайн. В случае если реакция потребителя на MacBook Pro без оптического дисковода окажется негативной, у вендоров есть время для корректировки планов.

Компания Acer тоже поначалу хотела наладить выпуск ультрабука без встроенного оптического привода, и даже поручила поставщикам изготовить опытный образец, но затем все же решила повременить с новой моделью и приступить к ее выпуску спустя какое-то время в случае положительной реакции пользователей на новый дизайн.

Источники утверждают, что без оптического дисковода ультрабук станет на 1 мм тоньше и на $20 дешевле — не так уж и много. Тем не менее, это хоть и небольшой, но все же шаг к заветной отметке в $700.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥