Новости Hardware

Игра в «тетрис» на окнах здания Массачусетского технологического

Институтские шутки чаще всего воплощаются в каких-нибудь невинных остроумных мелочах, о которых разве что вспоминают на встречах выпускников много лет спустя. Иногда это нечто более масштабное и требующее многомесячной подготовки, но самые разумные студенты совмещают свои фокусы с научными проектами, которыми приятно полюбоваться любому человеку.

Тетрис

Так, молодые ученые Массачусетского технологического института построили, вероятно, самую большую в мире версию «тетриса». Роль дисплея исполнили окна здания одного из отделений Института. Это полнофункциональная версия игры, полностью интерактивная, подключенная к стандартным средствам управления. Примечательно то, что каждая фигура имеет свой уникальный цвет, а это значит, что в каждом окне предусмотрено несколько вариантов освещения. Кроме того, по ходу игры, как и в оригинале, повышается уровень сложности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 4 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 6 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 7 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 8 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 11 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 11 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 12 ч.