Новости Hardware

Apple заработала за квартал $11,6 млрд

“Яблочная” продукция продолжает пользоваться огромным спросом у потребителей по всему миру - к огромной армии поклонников и фанатов марки постоянно добавляются те, кто был впечатлен новой техникой Apple. В прошедшие три месяца из Купертино на мировой рынок пришел очередной шедевр - новый планшетный компьютер iPad, сразу ставший хитом продаж. Разумеется, это не могло не отразиться на прибыли “яблочников” - очередной пресс-релиз Apple как раз посвящен великолепным показателям компании за второй квартал 2012 года.

Сегодня в Купертино объявили финансовые показатели за второй квартал 2012 финансового года, завершившийся 31 марта 2012 г. Доход компании за квартал составил 39,2 млрд долларов, а чистая прибыль — 11,6 млрд долларов, или 12,30 доллара на одну разводнённую акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 24,7 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 6 млрд, или 6,40 доллара на одну разводнённую акцию. Валовая квартальная прибыль составила 47,4 процента в сравнении с 41,4 процента годом ранее. Международные продажи составили 64 процента от квартального дохода.

За квартал компания продала 35,1 млн iPhone — на 88 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Компания Apple продала 11,8 млн iPad — рост достиг 151 процента по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4 млн устройств, что на 7 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Объём продаж iPod в течение квартала составил 7,7 млн, что на 15 процентов меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

«Мы невероятно рады таким цифрам в мартовском квартале — было продано более 35 миллионов iPhone и почти 12 миллионов iPad, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Запуск нового iPad прошел просто великолепно, а в течение года вы увидите ещё множество инноваций, на которые способна только Apple».

«Наши рекордные для мартовского квартала результаты обеспечили денежный поток от операций в размере 14 млрд долларов, — сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. — Прогнозируя результаты третьего квартала 2012 финансового года, мы предполагаем, что доход составит около 34 миллиардов долларов, а прибыль на разводнённую акцию составит около 8,68 доллара».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 25 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 31 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 51 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 20 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 46 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 56 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.