Новости Hardware

Прибыль Amazon в первом квартале снизилась на 35%

Компания Amazon сообщила о результатах первого квартала 2012 года, оказавшимся лучше ожиданий экспертов. По сравнению с первым кварталом прошлого года выручка Amazon выросла на 34% до $13,185 млрд.  Вместе с тем, чистая прибыль снизилась на 35% до $130 млн или $0,28 на акцию, что все же оказалось выше прогнозов аналитиков. Согласно расчетам экспертов Уолл-стрит, в первом квартале выручка должна была составить $12,9 млрд, а прибыль на акцию снизиться до $0,07. 

Для сведения, в первом квартале 2011 года выручка компании была равна $9,86 млрд, чистая прибыль — $201 млн или $0,44 на акцию. Главной  причиной падения прибыли Amazon назвала колебания курсов иностранной валюты.

56% дохода компании принесла торговля в Америке и 44% — реализация товаров и услуг за пределами США. Из $13,185 млрд выручки около $11,249 млрд было получено благодаря реализации товаров, остальную сумму в размере $1,936 млрд компания заработала с помощью оказания услуг.

Объектом гордости исполнительного директора компании Джеффа Безоса (Jeff Bezos) является е-ридер Kindle, который он назвал лучшим устройством для чтения электронных книг. Он также указал, что планшет Kindle Fire по-прежнему лидирует в рейтинге наиболее популярных товаров Amazon.com. После оглашения итогов квартала акции Amazon выросли в стоимости на 10%.

Во втором квартале Amazon прогнозирует выручку в пределах от $11,9 млрд до $13,3 млрд. Компания допускает операционные убытки до $260 млн, хотя может быть и операционная прибыль в пределах до $40 млн. Прогноз аналитиков Уолл-стрит по выручке во втором квартале равен $12,82 млрд.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 3 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 4 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 6 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 6 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 6 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 7 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 8 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 9 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 9 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 10 ч.