Новости Hardware

Фото дня: большой сенсор и другие детали Nokia 808 PureView на сайте FCC

Nokia 808 PureView проходит через Федеральную комиссию по связи США, благодаря чему общественности стали доступны фотографии аппарата в разобранном видео, в том числе и большой сенсор, физический размер которого в 1/1,2" превышает параметры большинства компактных фотоаппаратов, а не только смартфонов.

Финская компания постаралась добиться максимально возможного разрешения от такого сенсора — 41 Мп (7728x5368). Это позволило избавиться от сложной системы традиционного оптического увеличения в пользу использования фрагмента громадного изображения. Для фотографий доступно 3-кратное увеличение при уменьшении разрешения, для видео — 4-кратное без падения разрешения.

Nokia также сделала доступ к фотосъёмке максимально быстрым — кнопка камеры запускает приложение менее чем за секунду, даже если телефон заблокирован. Есть и дополнительный набор для вывода видео и фотографий через HDMI на телевизор. Аппарат работает под управлением ОС Symbian Belle. Компания обещает в будущем выпустить камерофон с технологией PureView, работающий на платформе Windows Phone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Встреча Илона Маска с Тимом Куком заставила его поверить, что Apple не собиралась удалять Twitter из магазина приложений 2 ч.
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 10 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 10 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 11 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 13 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 14 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 14 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 17 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 17 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 17 ч.