Новости Hardware

Игра с нейроинтерфейсом научит футболистов быть спокойнее

Руководство футбольного клуба Манчестер Сити приступило к тестированию устройства с нейроинтерфейсом, благодаря которому администрация надеется улучшить поведение игроков на поле и усмирить их нрав. Так, тренеры планируют «успокоить» нескольких членов команды, в частности, итальянца Марио Балотелли и аргентинца Карлоса Тевеса, чей не в меру буйный темперамент и явные проблемы с дисциплиной могут помешать успеху Манчестер Сити в английской Премьер-лиге.

Myndplay

В рамках проекта будет использоваться технология Myndplay, миниатюрное устройство, надеваемое на голову и считывающее электрические сигналы, испускаемые мозгом, стоимость гаджета составляет 99 фунтов стерлингов (примерно 4800 рублей). При помощи этого устройства футболисты станут играть в несложные компьютерные игры. К примеру, в одной из них нужно провести персонажа по узкой балке. Задание можно выполнить только оставаясь спокойным. Традиционные геймпады не предусмотрены, как только игрок теряет душевное равновесие, персонаж падает с балки, и нужно начинать все заново.

Программную часть разработал предприниматель Тре Азам (Tre Azam), один из участников реалити-шоу The Apprentice на BBC. В 2007 году его заметил тренер Манчестер Сити и предложил поработать над совместным проектом. По мнению Азама, многим футболистам необходимо упорно трудиться, чтобы сдерживать свои инстинкты в конфликтных ситуациях, которые часто возникают на поле. Если они научатся не поддаваться на провокации, сдержат себя хотя бы на секунду, это повлияет на исход матча в целом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥