Новости Hardware

Монобрендовые салоны Nokia в России будут продавать смартфоны Samsung

«Носимо», являющаяся владельцем 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла соглашение с финским производителем, из-за чего 40 освободившихся магазинов отныне будут работать с гаджетами корпорации Samsung. По словам представителя корейской компании в России Дмитрия Читая, соответствующие бумаги об этом были подписаны еще на прошлой неделе. Оставшиеся три салона, которые расположены неподалеку от других магазинов Samsung, решили закрыть.

Площадь каждого нового салона Samsung составит около 100 кв. м, а продаваться в них будут телефоны, смартфоны, планшеты, видеокамеры, телевизоры Smart TV и ноутбуки. По словам Читая, подписанное соглашение должно помочь корейскому производителю решить одну из главных задач – выйти в 2012 году на первое место по продажам телефонов и смартфонов на российском рынке. По подсчетам, переоборудование всех торговых точек обойдется компании примерно в 240 миллионов рублей.

Отметим, что монобрендовые салоны обычно первыми получают новые гаджеты производителя, и, как правило, берут на себя часть расходов, связанных с рекламой. Однако, по словам представителей некоторых магазинов, в последнее время Nokia перестала помогать салонам в раскрутке своей продукции, что значительно ухудшает перспективы сотрудничества с финским производителем.

Один из владельцев «Носимо» Владимир Суслов подтвердил факт наличия переговоров с Samsung, однако комментировать сделку до момента официального объявления о ней отказался.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥