Новости Hardware

Чипсеты для процессоров Haswell получили имена

Компания Intel еще не успела завершить выпуск текущего поколения мобильных чипсетов для Ivy Bridge, но в Сети уже успели появиться сведения о следующем поколении системной логики. Речь пойдет о мобильных чипсетах для процессоров Haswell. Интересный момент, компания Intel планирует сократить число выпущенных мобильных чипсетов для Haswell по сравнению с чипсетами для процессоров Ivy Bridge. Если для нынешнего поколения ЦП чипмейкер выпустит в общей сложности семь наборов системной логики, то для Haswell их количество будет сокращено до пяти.

 

Вообще, мобильные компьютеры следующего поколения будут базироваться на платформе Shark Bay, частью которой как раз и будут процессоры Haswell и чипсеты для них. Итак, для мобильной платформы Shark Bay компания Intel приготовила пятерку чипсетов: HM87, HM85 и HM80 - для большинства потребительских ноутбуков, UM83 - для ультрабуков, и QM87 для бизнес-моделей и корпоративных пользователей.

Пока о функциональной оснащенности указанных чипсетов известно немного. С высокой долей вероятности можно говорить только о том, что поддержка RAID-массивов и технологии Intel Smart Response будет предусмотрена только для моделей HM87 и QM87. Впрочем, общественность ожидает от грядущих новинок полноценную поддержку интерфейсов SATA с пропускной способностью до 6 Гбит/с, увеличенного количества портов USB версии 3.0. На данный момент большинство ноутбуков оснащается парой портов SATA и тремя-четырьмя USB. Прогресс в этом направлении был бы очень кстати для всех категорий пользователей, и многие связывают надежды на улучшение именно с появлением чипсетов для Haswell.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 3 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.