Новости Hardware

Многообразие версий GeForce GTX 670 от партнёров NVIDIA

Вслед за официальным анонсом графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 670 о выпуске собственных вариантов данного GPU тут же заявили такие компании, как ASUSTeK Computer, Club 3D, EVGA, Gainward, GALAXY Microsystems Ltd. (для европейского рынка под брендом KFA2), GIGABYTE Technology, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Micro-Star International (MSI), Palit Microsystems, PNY Technologies, Point of View и ZOTAC.

ASUS GeForce GTX 670
Club 3D/Point of View/PNY GeForce GTX 670
EVGA GeForce GTX 670
EVGA GeForce GTX 670
GALAXY GeForce GTX 670
KFA2 GeForce GTX 670
GIGABYTE/Inno3D GeForce GTX 670
Gainward GeForce GTX 670
MSI GeForce GTX 670
Palit GeForce GTX 670
ZOTAC GeForce GTX 670

Надо отметить, что некоторые производители решили отказаться от референсного кулера в пользу более эффективных систем охлаждения собственного дизайна. Отдельные модели могут похвастаться фабрично повышенными частотами. Напомним, что у эталонного образца GeForce GTX 670 базовая частота графического ядра равна 915 МГц (силами функции NVIDIA GPU Boost её можно автоматически увеличить до 980 МГц), а микросхемы памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом работают на частоте 6000 МГц. Примечательно и то, что разработчики из EVGA первыми порадовали потребителей возможностью приобретения пары модификаций с удвоенным объёмом видеопамяти, равным 4096 Мбайт.

Все новинки изготовлены на печатных платах под шину PCI Express 3.0 x16, построены на созданном по 28-нм техпроцессу чипе GK104 с архитектурой Kepler и располагают 1344 ядрами CUDA. Ускорители совместимы с DirectX 11, используют технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживают режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружат» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. Для организации дополнительного питания предусмотрены два специальных 6-контактных разъёма. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из двух DL-DVI, одного HDMI и одного DisplayPort 1.2.

Многие из рассмотренных нами графических адаптеров уже можно приобрести в европейских онлайн-магазинах, причём цена начинается с отметки в 374 евро.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥