Новости Hardware

Plastic Logic отказалась от выпуска е-ридеров

Компания Plastic Logic, продемонстрировавшая на этой неделе гибкий цветной экран E Ink, созданный совместно с ОАО «РОСНАНО», объявила о пересмотре стратегии.

Plastic Logic

В связи достижением в течение последнего года существенного прорыва в развитии технологии пластиковой электроники, а также в результате анализа рынка, руководство компании приняло решение отказаться от формирования производственного холдинга «полного цикла», ориентированного на выпуск и продвижение одного вида продукции – электронных книг, в пользу проектирования и производства широкого спектра решений для существующих и перспективных электронных устройств, включая гибкие и ударопрочные дисплеи. Компания также планирует заниматься лицензированием технологии выпуска пластиковых дисплеев и программного обеспечения для управления и оптимизации изображения.

В пресс-релизе Plastic Logic сообщается, что компания сохранит научно-исследовательский центр в Кембридже и производственные мощности в Дрездене, в то время как подразделение в США будет закрыто. Добавим, что строительство производства в Зеленограде на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны откладывается до тех пор, пока компания не определится с перечнем и объемами производства новой продукции. Срок, в течение которого будет принято решение о строительстве, не указан. На текущий момент известно, что в Зеленограде будет работать научно-исследовательский центр Plastic Logic в области пластиковой электроники. Следует отметить, что новую стратегию поддержали ключевые инвесторы компании — «РОСНАНО» и Oak Investment Partners.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥