Новости Hardware

Интернет-магазин Alibaba выкупил у Yahoo! 20% собственных акций за $7,1 млрд

Слухи о ведении переговоров между интернет-гигантом Yahoo! и китайским интернет-магазином Alibaba по поводу выкупа последним части собственных акций, длительное время циркулировавшие в Сети, в итоге нашли подтверждение. В минувшее воскресенье в совместном пресс-релизе, опубликованном на сайте Yahoo!, компании объявили о достижении договоренности по поводу продажи части акций Alibaba.

Alibaba Yahoo!

Согласно достигнутому соглашению, Alibaba выкупает обратно у Yahoo! примерно половину имеющихся собственных акций (около 20%) за $7,1 млрд. Из этой суммы около $6,3 млрд будет перечислено на счет Yahoo! и $800 млн интернет-компания получит в виде вновь выпущенных привилегированных акций Alibaba.

Несмотря на изменение структуры собственности Yahoo!, стороны не собираются прекращать сотрудничество. Данная сделка является взаимовыгодной, так как появилась ясность с подготовкой Alibaba первичного публичного размещения акций (IPO), а у Yahoo! теперь имеются свободные денежные средства, которые можно использовать на другие проекты, а также на выплату дивидендов. Заключенное соглашение дает право Alibaba на выкуп оставшейся у Yahoo! части собственных акций. В случае проведения первичного публичного предложения китайская компания сможет выкупить у Yahoo! четверть оставшегося пакета акций по цене предложения IPO или же Yahoo! выставит акции на продажу на бирже в ходе IPO.

Напомним, что 40% акций Alibaba компания Yahoo! купила в 2005 году за $1 млрд. В дополнение Alibaba получил в управление китайское подразделение интернет-гиганта Yahoo! China.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥